威宁县么站镇汤郎小学举行5.12地震应急逃生演练

发布时间:2018-05-14 17:11:48      来源:贵州网
  贵州网讯:(李玉香)今年的5月12日是我国第10个“防灾减灾日”,为使师生能掌握应急避震的正确方法,熟悉震后紧急疏散的程序和线路,确保在地震来临时,能快速、高效、有序地进行避震。5月12日下午,威宁县么站镇汤郎小学举行了5•12地震应急逃生演练活动。

  据悉,汤郎小学此次举行的应急演练活动,在演练前由各班组织学生学习避震的正确方法,讲明演练的内容、程序、纪律以及各个班级疏散的路线等要求。在演练时,第一次警报声响起,各班班主任老师立即组织学生在教室里避险,告诉学生不要惊慌,听从指挥;第二次警报声响起,各班按照规定线路迅速疏散到操场,清点人数。在演练结束后,大队辅导员对本次演练进行了总结。

  通过此次地震应急逃生演练活动,增强了全校师生的安全意识,有效地提高了全校师生的应急、自救能力。

相关热词搜索:威宁县 地震 小学

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭