务川县大坪司法所:有毒必肃 贩毒必惩 种毒必究 吸毒必戒

发布时间:2018-05-14 17:19:01      来源:贵州网
  贵州网讯:为了进一步增强全民禁毒意识,普及有毒物品知识、传播禁毒理念、宣传禁毒政策、震慑有毒物品犯罪。近日,务川县大坪司法所联合大坪派出所开展以“有毒必肃、贩毒必惩、种毒必究、吸毒必戒”为主题的禁毒宣传活动。

  活动现场,居民通过观看禁毒漫画、发放宣传资料、听取工作人员现场讲解等方式,从什么是有毒物品,有毒物品对个人、家庭及社会的危害、涉毒的违法性等方面展开了宣传。了解到党和政府禁毒工作方针、政策,提高了识毒、防毒、拒毒能力。同时,让辖区居民更清晰地认识到有毒物品对国家、家庭的危害;应该远离有毒物品,减少和有毒物品的接触,增强拒毒、防毒的自我防范意识,积极参与到禁毒斗争中,争当拒毒、防毒的宣传员。

  此次宣传,工作人员向群众发放《毒品预防教育》、《吸毒违法、种毒必究、贩毒有罪》、《远离毒品、珍惜美好人生(青春)》、《关于加强禁毒教育的倡议书》等宣传资料1000余份,宣传手提袋500余个,宣传围裙500余张。有效增强了群众的法制观念和识毒、拒毒、防毒意识,为大坪镇营造一个健康和谐的生活环境。(务川县大坪司法所:张颖)

相关热词搜索:有毒必肃 贩毒必惩 种毒必究 吸毒必戒

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭