贵阳36所中小学安装红外线节水器

发布时间:2018-05-15 10:20:41      来源:贵阳日报
  5月14日,记者从贵阳市节水办获悉,我市开始对云岩、南明、观山湖区36所中小学的卫生间进行节水器具改造,改造后每所学校每月可节水30%至50%不等。改造工作将在6月底完成。

  据介绍,之前这些学校的卫生间通过上导式直落自动水箱进行冲洗,即一个40升左右的水箱注满自来水后,无论是否有人使用厕所,每5至8分钟就会冲水一次,耗水量大。

  改造中,将在卫生间安装红外线节水控制装置。这种红外线节水器具运用新能源进行供电,通过感应人体热释电的方式工作,感应对象只对运动人体有效,可以做到人多多冲水,人少少冲水,无人间隔冲或者不冲水。当装置感应到小于等于2个人时,视为无人情况,此时进水管的电磁阀关闭,同时开始计时,每4小时自动开放电磁阀冲水1次;当30秒内感应到人数大于等于3个人时,则延时5分钟,然后开放电磁阀冲1次水,冲水完毕休眠1分钟,然后重复感应。

  目前贵阳市第十八中学的红外线节水器具已安装完毕。学校工作人员告诉记者,通过安装前后的数据对比,每个月可节约用水600吨左右,较之前节约了30%。 (记者 汤利 来源:贵阳日报)

相关热词搜索:节水器 贵阳 红外线

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭