4幅艺术品“装扮”贵阳轨道交通站

发布时间:2018-05-15 10:27:38      来源:贵阳晚报
  贵阳市文化局组织十余位艺术家对贵阳轨道交通1号线诚信路站、观山湖公园站、喷水池站进行了空间艺术创作。4幅极具艺术价值和观赏价值的大尺幅艺术作品,将于本月底亮相以上车站。

  据了解,此次创作由熊勇、杨斌、李刚、孙景、潘焱、江兴等十余位贵州著名艺术家历时15个月集体完成。4幅作品分别为:大型圆雕《方圆汇》、铜浮雕《融合》、浮雕《贵阳印象》和大型油画《铸魂》,其中油画部分长12米、高2.8米,是我省近十年来创作尺幅最大、创作时间最长、创作人员最多的一次集体艺术创作。艺术作品展现了贵阳的民族风情、市井生活和历史传统,在美化地铁站、扮靓贵阳的同时,也极大地宣传和弘扬了我省的历史文化和民族文化。

  (记者 王蕾 来源:贵阳晚报)

相关热词搜索:交通站 贵阳 艺术品

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭