贵州省煤矿水害治理工程督查组到贞丰县开展检查

发布时间:2018-05-15 11:48:52      来源:省安全监督管理局

  按照有关工作要求,5月8日至10日,由省安全监管局、贵州煤监局、省能源局及省气象局组成的省矿山水害治理工程督查检查组,对贞丰县煤矿雨季“三防”水害治理及地质灾害工作进行了督查。

  督查组一行检查了贞丰县绿荫塘煤矿“雨季三防”水害治理工作,抽查了贞丰县挽澜河流域、杜家沟流域、高家岩煤矿与大石堡煤矿矿区公路滑坡地质灾害汛期安全防范工作情况。

  督查组强调,一是要督促煤矿加强汛期防汛和雨季“三防”自查自纠工作,煤矿企业针对此次督查中发现的隐患和问题严格按照“五落实”要求及时制定整改方案和措施,逐条进行整改;二是要督促煤矿做好应急物资储备及设备、设施检修工作,完善应急预案的编制并适时组织演练,扎实开展汛期各项防汛工作;三是要加强与气象、水利等部门的应急联动,进一步完善预警预防机制,及时掌握灾害性预警预报信息;四是强化应急值守和处置,确保信息畅通,督促应急队伍和煤矿企业做好应急准备,储备充足的应急设备物资,确保发生险情时能及时有效处置;五是要结合执法检查、专项检查等工作继续将“雨季三防”水害治理工作作为重点内容,重点加强对水文地质条件复杂、水害严重矿井的检查力度,督促煤矿企业继续做好汛期安全防范和应急处置工作;六是要认真汲取事故教训,举一反三,坚决防范各类生产安全事故的发生。

相关热词搜索:水害 煤矿 贞丰县 工作

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭