贵安新区财政专项扶贫发展资金使用率达到96.71%

发布时间:2018-05-15 11:48:54      来源:贵安新区新闻中心

  5月14日,从贵安新区管委会2018年廉政工作会议获悉,贵安新区通过加强管理、创新机制,切实提高扶贫资金使用效率。

  据悉,从2014年至2018年5月,贵安新区共实施上级财政专项扶贫发展项目212个,涉及产业扶贫、小型公益性基础设施、教育培训、小额信贷四类,专项资金共2979.91万元。其中,2018年共收到上级财政专项扶贫发展资金368万元,截至5月10日,已使用355.904万元,资金使用率达到96.71%。

  在巡视检查方面,2017年以来,贵安新区进一步强化监管,开展扶贫领域上级专项资金审计和巡查,在财政扶贫资金管理、项目管理上,重点排查潜在风险点;在资金使用环节上,坚持严格把好政策关,不乱开政策口子;严格项目实施关,不随意调项;严格实行乡镇报账制,确保资金不挤占、不挪用;严格项目验收,以台账逐项检查;严格实行专项治理,突出问题导向。

  在项目管理方面,贵安新区通过建章立制,规范程序,下发了《贵安新区财政扶贫资金项目管理规定》,从项目的前期申报、实施检查到项目验收,以及项目的整个管理流程都做了详细明确规定;下发了《贵安新区财政专项扶贫资金报账实施细则》,对财政扶贫资金的报账、用款等做了具体的规定。同时,贵安新区通过联席会审,以会议的方式,详细了解项目情况,对存在问题进行研判。

  下一步,贵安新区将着重在项目库建设、项目实施监管、提升资金效益上狠下功夫,以脱贫攻坚作风建设年为契机,以更加饱满的精神、更加有效的举措、更加务实的作风,加强资金管理,坚决夺取脱贫攻坚关键之年的决定性胜利。

相关热词搜索:新区 项目 财政

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭