黔南:行动起来,减轻身边的地质灾害风险

发布时间:2018-05-15 11:49:02      来源:黔南州政府办公室

  据《黔南州人民政府办公室关于开展2018年度地质灾害防治工作专项督查的通知》(黔南府办发电〔2018〕57号)要求,进一步提升黔南州地质灾害综合防治工作水平,切实维护人民群众生命财产安全。州气象局、州国土局、州防震减灾局组成地质灾害防治专项督查第五组,于5月9日至11日对独山县、都匀市地质灾害防治工作进行专项督查。

  督查组并采用随机抽查形式,对独山县麻尾小学崩塌点,都匀市龙昌滑坡点、黔南师院滑坡点、马达岭滑坡点、翁岗泥石流点等处地质灾害隐患点防治工作实地检查。每到一处,察看了地灾隐患点现状,询问了地灾隐患点相关的基本情况,并听取了当地政府2018年地质灾害防治工作情况汇报。并针对存在的问题现场向当地政府和有关部门进行了反馈。

  督查组还要求独山县、都匀市各级政府及有关部门要认真贯彻落实5月7日州政府常务会议吴胜华州长、黄伟常务副州长讲话精神,加强应急值班值守,及时发布预报预警信息,明确地质灾害防治职责,强化部门信息沟通,加大对地质灾害隐患点管理和排查,提高基层公众地质灾害防御意识,切实做好汛期防灾减灾各项工作。

相关热词搜索:地质灾害 都匀市 独山县 黔南

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]