贵安新区多部门联合开展旅游行业不合理低价游专项检查

发布时间:2018-05-15 11:49:23      来源:贵安新区新闻中心

  近日,贵安新区市场监管局、旅文中心、经发局与公安局等部门,联合开展整治旅游行业不合理低价游专项检查。

  此次检查范围涉及高峰镇藤甲部落、平寨竹叶布依购物点、安元瑞琪酒店、起云驤旅行社等重点旅游点。

  检查中,各部门结合各自工作职责,重点检查了辖区内旅游经营中是否有虚假违法旅游服务广告、旅游合同;是否存在无照经营、虚假宣传等不正当竞争行为;销售的旅游纪念品、土特产品是否存在虚假宣传、以假充真、诱骗购物、强迫购物、不明码标价等违法违规行为;是否对商品质量作引人误解的虚假表述;是否经销国家明令禁止交易的商品;是否经销“三无”、过期变质商品。

  通过检查发现,部分旅游景点销售的商品没有明码标价,部分食品经营户未建立进销货台账等问题。对存在的问题,检查人员要求经营户进行整改,并要求经营者诚信经营、守法经营,牢固树立新区旅游城市良好形象。

相关热词搜索:虚假 商品 布依

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭