4月份遵义市中心城区环境空气质量优良率为100%

发布时间:2018-05-15 11:54:04      来源:遵义市政府办公室

  今年4月,中心城区环境空气质量指数(AQI)为57,空气质量良,首要污染物为PM2.5,优良天数为30天(其中:优7天、良23天),优良率为100%;地表水水质优良率100%;中心城区饮用水水源水质达标率100%。

  “4月份中心城区环境空气质量与2017年同期相比优良天数及优良率均持平,综合指数为3.91。”市环保局主要负责人表示,其中,绥阳县、新蒲新区、桐梓县环境空气质量位列遵义市中部五区三县前三位。同时,道真自治县、绥阳县、正安县环境空气质量位列遵义市各县(市、区)前三位。

  据悉,自今年4月起,根据《贵州省环境保护厅关于报送全省县城集中式饮用水水源及监测断面的报告》,遵义市县级城镇集中式饮用水源地由21个调整为17个,水质监测达标率为100%;11个国控断面水质监测均达标;中心城区6个集中式饮用水源地水质监测全部达标,达标率为100%。同时,中心城区酸雨频率为0%,降水pH月均值7.26。中心城区降尘量为6.00吨/平方千米·月,达到南方城市暂定标准,同比下降0.15吨/平方千米·月。

相关热词搜索:遵义市 空气质量 城区 中心

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭