威宁自治县四举措提升政务服务效能

发布时间:2018-05-15 11:55:17      来源:威宁县政府办公室

  近年来,威宁政务服务中心以“打造人民满意政府”目标为抓手,着力抓管理、抓进驻、抓服务、抓保障,让群众、企事业和法人单位“推开一扇门就办成一揽子事”。

  打造贴心“政务超市”。在县委、政府高度重视下,该中心改善办公环境,在大厅设置母婴休息室、咨询导办台、娱乐图书室、影视休息室等便民人性化设施,提供便捷、贴心的人性化服务。创新设置法律援助窗口和公证窗口,开展法律咨询、辩护、代理、公证、司法鉴定等法律服务。

  不断提升“品牌服务”。通过门户网站、微信平台、wifi广播、短信推送、媒体推广等多种信息化手段,提供办事大厅一站式便民服务、预约服务、免费wifi服务、服务对象评价等功能,为群众、企业提供全方位、便捷、高效的服务。优化邮政速递服务,真正做到政务服务便民化、便民服务人性化。

  便民服务全面覆盖。积极引进了与群众生活息息相关的水、电、气、广电、合作医疗、不动产登记等公共性服务部门以及银行、保险、测绘、评估、打字、复印、照相、刻章、通讯、便民超市等商务行业配套服务进驻中心集中开展便民服务。并在全县39个乡镇(街道)设立了便民服务中心,在626个村(社区)设立了便民服务站,实现100%覆盖。

  全面推行网上审批。坚持“互联网+政务服务”的理念,努力抓好网上办事大厅建设并完善相关功能,提高网上办事大厅使用率。以公开透明、高效快捷为原则,依托贵州省网上办事大厅,开通官方认证微博和微信交流平台,及时更新便民利民资讯,用户(企业和公民)可通过电脑、手机、多媒体移动终端等办理各种审批服务,变“群众跑”为“网上跑”。

相关热词搜索:便民服务 大厅 政务 群众

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭