罗甸:手套加工让农村妇女在家就业

发布时间:2018-05-15 11:55:17      来源:省扶贫办

  “我们在家的妇女都能有钱挣,有亲情、有友情,生活工作两不误,既能照顾老人和小孩,又能使自己在情感上不孤独。”罗甸县红水河镇红河村六组贫困户罗力弯激动地说,她一定倍加珍惜这次机会,学好技能,靠自己的双手,早日实现全家脱贫致富。

  红河村有507户2131人,其中贫困户271户1142人,为解决富余劳动力,提升农村妇女就业能力,助推巾帼脱贫,红河村引进了广州雄晖手套加工厂。

  加工厂通过“培训+就业+销售”的方式,解决技术、就业以及销路问题。第一批缝纫机60台全部安装完毕,目前已完成第一期30人共7天的培训,主要采取理论学习与实操相结合,以老带新的方式,培训成功的,通过计件的方式发放工资。

  截至目前,红河村和周边村组村民参加报名的已有119人,培训后预计可解决约100人就业。

  红水河镇党委书记刘秀才说,结合本地红水河景区的资源优势,调研劳动力转移现状后,引进企业助推脱贫攻坚,选好、选准、选对企业,生产特色少数民族产品,组织剩余劳动力的就业,拓宽家庭增收渠道。

相关热词搜索:红水河 红河 贫困户 方式

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭