大方县四保障开展农产品“泉涌”行动促销工作

发布时间:2018-05-15 11:56:37      来源:大方县政府办公室

  一是组织领导有保障。成立以主要领导为组长,分管领导为副组长,工能、农牧、大数据、市场监管、扶贫办等相关单位领导为成员的大方绿色优质农产品促销工作专班,全面统筹全县绿色优质农产品促销工作,县绿色农产品促销专班下设办公室、市场推广工作组、农产品市场保障组、品牌质量建设组具体负责农产品的促销工作。

  二是部门联动促销有保障。加强部门联动,强化部门职能,为农产品促销工作做好服务保障。县农牧局加强对农产品生产加工企业的生产服务,切实扩大优质农产品的产能产量,及时提供全县农产品生产的产量产能和结构等信息,为农产品促销工作做好产品保障。县商务局、教育局、卫计局等部门加强农超、农校、农医对接工作,为农超对接、农校对接、农医对接牵好线、搭好桥。市场监管局和农牧局为农产品品牌建设、质量认证等做好服务,针对部分生产量大、带动农户广的农产品生产企业,及时向县内各种绿色农产品需要进行QS认证提供服务,争取绿色通道。各成员单位结合部门职能,群策群力,为农产品促销搞好服务。

  三是促销资金运行有保障。从县级财政资金中安排60万元绿色优质农产品促销资金,支持绿色优质农产品的市场开拓、渠道建设和宣传推介等工作。

  四是促销思路清晰有保障。通过县内市场产销对接、国内市场开拓渠道、国外市场寻求拓展、线上市场增加份额的“四大渠道”,把高山冷凉蔬菜、大方皱椒、马铃薯、天麻、食用菌(冬荪)、茶叶、豆制品、优质牛肉、优质猪肉、林下鸡、猕猴桃等特色优质农产品定为主要促销产品。助推大方绿色优质农产品进商超、进学校、进食堂、进都市、跨国门。全县力争2018年农产品销售额达26亿元。

相关热词搜索:农产品 工作 全县 农校

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭