七星关区人民检察院扎实开展保护企业家合法权益专项工作

发布时间:2018-05-15 11:59:50      来源:七星关区政府办公室

  近日,七星关区人民检察院对开展的保护企业家合法权益专项工作进行认真梳理,形成《毕节市七星关区人民检察院关于开展依法保护企业家合法权益营造企业健康发展法治环境专项工作的报告》。

  据悉,自2月24日贵州省人民检察院召开全省检察机关保护企业家合法权益专项工作动员部署会以来,区人民检察院积极按照上级检察机关的部署,及时召开党组部署会,成立了以检察长为组长的工作小组,扎实开展保护企业家合法权益专项工作。

  自专项工作开展以来,区人民检察院共受理企业或企业家为受害人的审查逮捕案件10件27人,批准逮捕5件15人;共受理企业或企业家为嫌疑人审查逮捕案件7件23人,作出不逮捕决定1件3人;受理企业或企业家为被害人的起诉案件3件3人,提起公诉1件1人;办理涉及企业家公益诉讼案件3件,办理羁押必要性审查案件1件,宣传信息被市级以上媒体采用3次。此外,区人民检察院还积极开展送法进企活动,对400余名企业职工进行法治宣传,取得了良好效果。

相关热词搜索:企业家 人民检察院 专项 案件

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭