紫云县开展2018年第十个“5.12防灾减灾日”宣传活动

发布时间:2018-05-15 12:01:18      来源:紫云县政府办公室

  今年是汶川地震十周年,2018年5月12日是全国第十个“防灾减灾日”。根据《国家减灾委员会关于做好2018年全国防灾减灾日有关工作的通知》(国减电〔2018〕1号)精神。从5月7日至13日在全省范围内开展了以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的防灾减灾宣传周活动。为做好此项工作,紫云自治县减灾委员会办公室及时制定工作案,下发到相关成员部门及12个乡镇(街道)。制作了宣传展板、横幅,印制了宣传手册和各类防灾减灾宣传单。

  2018年5月13日,由县民政局牵头,县教育局、县工贸局、县公安局、县国土局、等部门在贵阳银行紫云分行旁集中开展防灾减灾法律法规和科普知识宣传活动。活动的开展方式有:展示相关展板、发放宣传资料、接受现场咨询、为群众现场讲解防灾自救知识等。

  此次宣传发放各类宣传手册、传单等1.8万余册/张、现场解答群众咨询800余人次,通过此次宣传活动,提高了广大群众的防灾减灾意识和避险自救互救意识。

相关热词搜索:展板 群众 现场 工作

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭