贵州省农科院茶叶所科技特派员到六枝开展扶贫产业指导

发布时间:2018-05-15 12:01:57      来源:省农科院

  近日,省农科院茶叶所挂派六枝特区科技特派员陈娟,分别到六枝特区新场乡、落别乡进行扶贫产业指导。

  在新场乡旧院村村支书及村长的带领下,陈娟一行5人现场考察了水库周边环境,与村支两委沟通了茶产业发展的前景以及对当地产业、旅游、扶贫、就业等的带动效应等问题。同时,陈娟与村委进一步商议后期的技术支撑问题,并承诺进行相关技术指导,为移民项目的落地提供技术支持等。

  在六枝特区落别乡政府,专家了解落别乡农业产业发展现状,扶贫情况等。落别乡目前扶贫产业主要有茶叶、车厘子、樱桃、核桃、刺梨等,在张万伦的建议下,后期陈娟拟与省农科院果树所专家沟通,在落别乡建立樱桃病虫害防控试验示范点,为当地樱桃产区提供现场技术示范,带动落别乡樱桃病虫害防控技术的提升。

相关热词搜索:樱桃 农科院 病虫害 产业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭