余庆县“四化”奏响敬老院服务新乐章

发布时间:2018-05-15 12:03:11      来源:余庆县政府办公室

  一、文娱活动常态化,让院民玩得开心。余庆县利用各种节日,开展组织文艺队演、健康保建义诊活动,社工助老服务队每月进院为院民们理发,让他们不出家门就能享受到优质的文娱、保健、护理,让院民活得舒心。

  二、食堂安全制度化,让院民吃得称心。敬老院日常生活中,做到每周有食谱,一日三餐,按时开放,荤素合理搭配。为对象安排生日餐、节日餐,听取对象意见和要求及时对食谱进行调整,尽可能满足需要,同时每天对食品进行安全检查和取样留食,让院民吃的健康称心。

  三、院务管理规范化,让院民住得安心。尊重对象意愿,自愿入住,建立院民定期评议院长、管理服务人员制度,制定了供养对象守则、院长管理员职责,设立院务公开栏,对收支经费、物资、伙食账目做到及时公布,接受院民和社会监督,让院民住得安心。

  四、服务人员“四心”化,让院民活得舒心。在选聘服务管理人员时要求具备真心、诚心、细心、耐心“四心”。要求做到真心把每一位院民当做自己的亲人来孝敬;诚心把每一位院民当作朋友;细心照顾老人的吃、穿、住、医,让老人感觉到亲情,使他们能安心在院颐养天年;耐心地去帮助他们、开导他们,让敬老院的所有院民真正感受到了老有所养、老有所医、老有所乐。

相关热词搜索:对象 文娱 食谱 诚心

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭