2018年六盘水市煤矿智能机械化调度会召开

发布时间:2018-05-15 12:06:52      来源:省能源局

  5月10日下午,经六盘水市政府批准,2018年六盘水市煤矿智能机械化调度会在市政府会议中心三会议室召开。六盘水市政府领导、市能源局分管领导及相关科室、各县(市、特区、区)人民政府分管领导及能源行业主管部门主要领导、市内煤矿主体企业集团公司负责人参加会议。

  会上,陈嵩代表市能源局通报了2018年煤矿智能机械化工作情况并提出了工作建议,各县区政府汇报了智能机械化推进情况以及下一步工作打算。火烧铺煤矿、发耳煤业、湾田煤矿、邦达矿业等煤矿企业汇报了智能机械化改造成效。

  李恒超就六盘水市煤矿智能机械化发展以及现阶段面临的机遇和挑战进行了全面分析,安排部署了2018年全市煤矿智能机械化工作。李恒超指出,一是要统一思想、高度重视。按照省人民政府《关于煤炭工业淘汰落后产能加快转型升级的意见》(黔府发〔2017〕9号)和《关于进一步落实能源工业运行新机制加强煤电要素保障促进经济健康运行的意见》(黔府发〔2018〕9号)的文件精神,将推进煤矿智能机械化工作与转变经济发展方式、加快产业升级、淘汰落后工艺和落后产能相结合,坚定不移走智能机械化发展道路。二是要抢抓机遇、强力推进。要抢抓省级政策“靠前奖励”机制机遇,利用科学技术成果,推进煤矿智能机械化发展。要抢抓投贷联动机遇,有效缓解资金压力。三是要看清方向,坚定信心,要透过煤炭产业的发展方向,看清智能机械化给我们带来的长远效益。不能再以观望心态等待,要立即行动起来。

  李恒超强调,要以本次会议为契机,突出重点、狠抓落实、扎实推进六盘水市煤矿智能机械化工作,按照“立足煤、做足煤、不唯煤”的发展思路,深化供给侧结构性改革,全力推动煤炭工业脱胎换骨、转型升级,实现“黑色能源,绿色发展”。

相关热词搜索:煤矿 智能 机遇 工作

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭