湄潭县公证处“三措并举”服务于民

发布时间:2018-05-15 12:13:10      来源:湄潭县政府办公室

  为全面提升公证人员的综合素质,推动湄潭县公证处健康快速的发展,更好地服务于民,湄潭县坚持以规范化建设为突破口,始终把业务学习作为公证事业更好更快发展的重要手段,坚持做到理论学习与实践锻炼相结合、专业提升与党性教育相结合,大力开创湄潭县公证事业新局面。

  一是突出业务学习。把业务学习贯穿于每一阶段的始终。建立和完善政治和业务学习制度,通过制度约束和强化公证人员自觉性、主动性,将学习的内容,学习的要求,学习的效果贯穿于教育活动的始终,持之以恒,坚持不懈。在学习中进一步明确了公证事业健康持续发展的重要性,公证服务拓展与规范之间的关系,社会效益与经济效益之间的关系

  二是突出公证服务为民的主题。认真查找工作作风上存在的问题,面向社区,面向基层,面向群众,为政府,为企事业单位,为广大人民群众提供高效、优质的公证便民服务。将群众的需求作为我们工作的第一信号,群众的满意作为我们工作的唯一标准,群众困难必帮,群众有难必上,坚决杜绝态度生硬、门难进、脸难看等不负责任的情况发生。

  三是突出办证质量的检查和监督管理。在严把办证质量关的时,要注重每项具体的办证细节,从申请、受理、审核、审批再到公证书的制作以及发证环节,层层进行重点把关,确保公证事项的真实性和合法性。同时,要在办证环节中查找问题,将有无违规收费、有无办证程序违法、有无按统一标准规范收费等问题,作为查找问题的核心,以便统一办证程序,服务为民。

相关热词搜索:湄潭县 群众 业务 事业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭