岑巩县加强暑期学生私自下河游泳监管

发布时间:2018-05-15 12:13:21      来源:岑巩县政府办公室

  时下已是游泳时节。为加强中小学生私自下河游泳的监管,岑巩县及时安排暑期中小学生游泳安全问题,严禁学生下河游泳。

  岑巩县境内有大小河流33条、水库(电站)53座、大小山塘400余个,为加强水利设施的管理,杜绝学生私自下河旅游,县水务局与县教育局积极配合,对暑期中小学生游泳安全进行防范,要求全县11个乡镇、84个村对本辖区内的河流、水库、山塘进行一次拉网式全面排查,对存在安全隐患的河流、水库、山塘及时进行整治,强化对重点及危险水域的安全管理,在危险路段及水域设置警示标牌、安全隔离带、防护栏,拆除下河的小路便道,在通道口设置简易有效的封堵设施。对学校周边和学生上下学路上的重点水域纳入网格化管理,做到有人巡、有人管、有人防,发现险情、隐患要及时消除。教育部门要加强学生午间和下午放学的管理,制定《学生防范溺水安全实施方案》,加大私自下河旅游危害性的宣传,与家长签定监管责任状,时刻关注学生动向,严防住校生在午间休息和下午放学后时离校游泳,严格落实各个环节的安全责任,加强防范学生溺水安全管理。

  目前,全县明确各级河长制155名河长开展常态巡河,落实水库水管员53名,山塘管理员400余名,整治河段、水库、山塘安全隐患30余处,设置警示标牌近600个,与学生家长签定下河旅游监管责任书近3万份,切实加强暑期学生私自下河游泳的监管。

相关热词搜索:下河 山塘 游泳

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭