习水县开展防范和打击非法集资集中宣传活动

发布时间:2018-05-15 12:16:32      来源:习水县政府办公室

  5月14日,县金融办联合县法院、县检察院、县公安局等县直单位和县人民银行、工商银行、农业银行等多家金融机构,在西城区广场举行防范和打击非法集资集中宣传活动,拉开了全县防范打击非法集资宣传月活动帷幕。

  活动现场,工作人员悬挂宣传横幅、张贴标语、播放视频资料、展出宣传展板、发放宣传资料、接受群众咨询。“提高风险防范能力  自觉抵制非法集资”和“打击非法集资  共创和谐社会”等主题宣传展板,图文并茂、生动形象,吸引了市民驻足观看。展板中对各行业非法集资的特征和主要作案手法进行了介绍,一个个“高利诱惑下血本无归”的非法集资典型案例,令人深省。工作人员特别提醒广大群众:要主动学习掌握必要的法律法规和金融常识,树立正确的投融资观念,自觉抵制、远离非法集资。对“高额回报”、“快速致富”的所谓投资项一定要擦亮眼睛,提高警惕,不要上当受骗。如若发现涉及“非法集资”现象,请第一时间向公安局举报。

  据了解,本次集中宣传活动悬挂宣传横幅20条,发放宣传资料千余份,接待群众咨询近400人次。

相关热词搜索:展板 群众 横幅 和县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭