播州区携手中天集团助推团结整村脱贫

发布时间:2018-05-15 12:26:01      来源:播州区政府办公室

  一是创新实施金融扶持。中天金融集团在参与教育资助、健康扶贫、小额保险的基础上,将“大发渠”及周边土地作为无形资产入股,出资7500万元设立贵州大发农业、旅游发展有限公司,为平正乡团结村注入脱贫“源头活水”,公司年收益的80%将用于壮大村级集体经济,完善基础设施建设。

  二是帮助发展订单农业。根据集团2万余名职员饮食需求开出菜单,以“公司+合作社+农户”模式,实行农副产品生产直供。现已成立4家专业合作社,带动230户1000余名贫困群众发展黄桃、肉牛、中华蜂等种养殖业,预计户均增收2.5万元。

  三是协助开发特色旅游。区级斥资1.8亿元,实施37个整村推进扶贫项目,打造集“大发精神”宣讲、仡佬文化展示为一体的特色旅游带,预计年接待游客10万人次。中天集团在大发渠展陈馆旁修建旅游运营中心,开设厨师、导游等培训班,帮助周边60余名群众转岗,并打造40余栋民宿酒店、星空木屋,协助完善大发渠旅游观光配套设施。

相关热词搜索:大发 集团 合作社 群众

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭