凯里市多举措推进农村“组组通”公路建设

发布时间:2018-05-15 12:53:56      来源:凯里市政府办公室

  一、抓实前期筹备

  召开2018年农村“组组通”公路建设筹备工作会,提前做好项目招投标、涉及林地、前期勘察等工作,列出任务清单,责任到人、时间到点。一季度,已完成项目招投标47个项目76公里,各项目环评、林地、用电批复等手续基本完成。

  二、有序推进项目

  成立设计勘察、数据采集、现场监理、质检等4个工作组12人的“组组通”项目工作组,投入挖掘机10台,工程车20辆、混凝土搅拌机10台,全面参与项目建设推进。目前,2018年计划和新增建设58个项目83公里的GPS数据采集、施工图设计及其设计批复已全部完成,进场施工45个项目69公里,完成路基53公里,完成路面31公里。

  三、加强工作调度

  制定凯里市农村“组组通“公路作战图,倒排工期,挂图作战,对项目推进情况进行“一日一调度、一周一督查”,全面执行日报告、周调度制度,及时研究解决推进过程中遇到的问题。今年以来,召开专项调度会32次,现场工作推进会3次,及时解决难题5个。

  四、强化资金保障

  除整合上级专项资金外,积极与贵州银行、贵阳银行等对接融资,保障项目顺利实施。目前,累计获得融资贷款2923.4万元,已支付工程进度款2160万元。

  五、严格质量监管

  严格按照项目标准及施工图设计建设施工,落实质量责任终身负责制和质量责任追究制。同时,聘请涉组村干、人大代表、老党员为项目质量监督员,对项目施工现场的用工材料、施工工序进行全过程监管,对发现或存在质量安全问题的,及时反馈并督促施工单位整改。

相关热词搜索:项目 质量 林地

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭