台江县全面完成生态环境部清废行动2018专项督查反馈问题整改任务

发布时间:2018-05-15 13:20:47      来源:台江县政府办公室

  截止2018年5月12日,台江县已全面完成生态环境部清废行动2018专项督查反馈问题的整改工作。

  5月9日上午生态环境部清废行动2018专项督查组到该县施洞镇、老屯乡开展打击固体废物环境违法行为专项督查,责成当地乡镇及时解决发现的问题。对此,当地县委政府高度重视,第一时间进行安排部署,并责成施洞镇、老屯乡人民政府制定专项整改方案,按照规定时限、整改要求抓好问题整改落实。

  专项督查组现场检查时,要求对施洞镇、老屯乡清水江、巴拉河两岸等地的问题进行整改。经过几天的努力,截止2018年5月12日已经整改完毕:平兆村村头岔路口处,堆存约90吨山体滑坡土砂石已平整种树,部分冲垮河堤混凝土建筑物已经清理;天堂村龙船头棚码头红军渡口处占地约80平方米的生活垃圾和建筑垃圾已清理完成并平整种树;旧州村村口处占地长约30米,约有50吨生活垃圾与建筑垃圾已清理完毕;靠近四新村200米处自建垃圾焚烧炉和周围散落垃圾约3吨已清理完成,自建垃圾焚烧炉已拆除;老屯乡榕山大桥上游右侧200米处,占地约100平方米的生活垃圾以及建筑垃圾已清理完毕,并平整种树;老屯村辣子沟桥下,占地面积约35平方米,4吨左右的村民焚烧垃圾灰也已清理完毕。

  在做好发现问题整改的同时,当地政府还制定长效机制,将在辖区内进一步梳理类似问题,履行好管理责任,努力做好辖区内的环境保护工作。

相关热词搜索:专项 垃圾 建筑

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭