麻江县“四措施”开展健康家庭服务

发布时间:2018-05-15 13:43:46      来源:麻江县政府办公室

  一是开展以“人人健康,家家幸福”为主题的国际家庭日现场咨询宣传活动。在县客车站设立宣传点,向群众开展计生政策法律法规、孕前免费优生检测和健康知识宣传,发放计划生育法律法规、生殖健康、孕前优生检测、健康教育知识等宣传资料400多份,向广大人民群众传播以“文明、健康、优生、致富、奉献”为核心内容的新幸福观,让科学、文明、进步的“幸福家庭”新理念走进千家万户。

  二是将家庭医生签约服务与国际家庭日宣传相结合,卫生院工作人员走村入户,加大计生政策和卫生健康知识的宣传力度,把计划生育政策、健康知识送到群众家中。共发放药具300多份,爱心药包200份,资料500余份。通过上门服务面对面的宣传使广群众对药具、避孕节育、优生优育、健康知识有了进一步的了解,激发了村民实行计划生育的自觉性,提高家庭自我防病意识,营造了良好的人口环境。

  三是将国际家庭困难日主题宣传活动与脱贫攻坚走访相结合,对每个贫困户家庭做到十二个“到户到人”,促进贫困户家庭健康发展、和谐幸福,为实现脱贫致富奔小康的梦想奠定基础,让更多家庭了解“国际家庭困难日”的相关知识,引导全社会更加重视人口和家庭发展,为建造和谐美丽麻江作出新的贡献。

  四是将贫困大走访活动与国际家庭困难日主题宣传活动相结合,通过走访活动为因病致贫因病返贫的家庭送去健康知识、医疗脱贫政策和精神安慰,实现脱贫攻坚“医疗保障到户到人”,为构建“人人健康、家家幸福”和谐麻江作应有的贡献。

相关热词搜索:家庭 国际 政策

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭