沿河县:思渠镇举行2018年西南大数据培训活动

发布时间:2018-05-15 14:14:14      来源:贵州网
  贵州网讯:5月14日,沿河自治县思渠镇在中心完小会议室举行了西南大数据培训活动,全镇中小学数据管理员、镇教育管理中心工作人员等15人参加本次培训活动。

  培训主要由该镇的两名骨干教师到重庆西南大学培训后的二级培训,培训主要分两部分进行,理论培训和实际操作。理论培训时,教师主要从大数据应用、学校管理、教师管理、班级管理、学生管理及系统的维护与更新等相关应知应会进行培训,充分利用大数据网络平台办事。“让网络动起来,让家长少跑路,如果我们的数据建好后,要什么资料,直接在数据库里提取,既节约了时间,又能给家长、学校、教师等带来便利。”该培训教师说。第二部分是上机操作,培训教师结合理论知识,一步一步地教会管理员上机操作流程。培训教师们纷纷表示,已熟悉流程,下一步将加班加点完成数据录入工作。(思渠镇教育管理中心 毛江)

相关热词搜索:沿河 数据 思渠镇

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭