石阡县龙井乡晏明中学开展:《条例》为规、以此为则

发布时间:2018-05-15 14:15:41      来源:贵州网
  贵州网讯:为贯彻落实石文明委(2018)5号及石教基(2018)24号文件精神的要求,同时为提升我校学生文明行为促进的养成。

  于2018年5月14日下午,石阡县龙井仡佬族侗族乡晏明中学开展了学习《志愿服务条例》、《贵州省文明行为促进条例》主题班会活动。

  活动中,首先由班主任宣读《条例》内容,让同学们深刻理解《条例》的核心要求。其次,举行《条例》知识抢答赛,各班同学都积极抢答相关问题。最后,由同学自主发言对本次学习《条例》知识的看法及今后会怎么做。当老师问到这个问题时,八年级(3)班杨杰同学表示:从今天起,我会加大对《条例》学习的力度,坚持把《条例》当中的要求作为我本身的基本活动准则,不仅这样,我还要监督其他同学是否也做到《条例》的要求。其他同学都纷纷表示,在今后的学习生活及工作中,会高度重视并积极宣传《志愿服务条例》、《贵州省文明行为促进条例》,要用《条例》约束个人行为,时刻注意自己形象,使用文明语言,践行社会主义核心价值观,树立国家意识、法治意识、社会责任意识,遵守法律法规、公序良俗及其他文明行为规范,做到自我约束,自我管理。

  通过本次学习活动的开展,同学们不仅仅只是学习到了《条例》的知识,更重要的是会把《条例》要求作为本身的活动准则,为创建文明和谐的校园夯实了基础。

相关热词搜索:晏明 石阡县 龙井乡

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭