施秉县多举措积极做好农村饮水安全工程

发布时间:2018-05-15 14:19:38      来源:施秉县政府办公室

  一是强化组组领导。成立施秉县农村饮水安全项目领导小组,安排专人负责饮水安全工程建设工作,建立了一套主要领导亲自抓,分管领导具体抓,其它领导协助抓、包村干部、技术人员人人抓的齐抓共管机制。

  二是强化技术指导。抽调业务骨干和技术人员组成了饮水安全工程技术指导组,密切关注和捕捉工程进展情况,并定期研究和解决实施中存在的难题,确保了工程有序推进。

  三是强化项目协调。县、乡、村不断通过碰头会和见面会,定期听取工程进展情况,协调处理工程实施中的“卡脖子”问题。

  四是强化工程管理。落实了项目法人责任制、建设监理制等规章制度。所有农村饮水工程项目建立健全工程档案,所有的工程设立标志,标明工程名称、建设时间、投入资金、受益范围、施工单位、监督单位、主管部门及负责人等。工程施工必须依据审批的设计方案,严格项目管理,杜绝层层转包或违法分包等。

  2018年,施秉县需解决47个村饮水安全问题,涉及7162户30361人,其中贫困户5775户21945人。目前设计单位已完成前期勘测设计工作,正在编制实施方案。同时通过发放管材由老百姓投工投劳方式同步实施,已完成管材发放35000米,共解决6800人饮水安全问题,其中贫困户1700人。目前,总体进度完成30%。

相关热词搜索:饮水 工程 施秉县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭