贵州品牌名录发布收录55个品牌项目6966个品牌

发布时间:2018-05-15 15:54:55      来源:人民日报
  记者从贵州省发改委获悉:《贵州品牌名录》于近日正式发布,这是全国首个省级区域品牌大全,共收录了贵州55个品牌项目6966个品牌,汇聚形成了“黔货出山、风行天下”的贵州品牌全书。

  《贵州品牌名录》涵盖了产品品牌、企业品牌、行业品牌、区域品牌等方面,对品牌的边界进行了明确,为企业在产品设计、制造、营销、服务全过程全生命周期提供品牌创建指导。近年来,贵州大力实施重点产业品牌培育工程。拥有贵州茅台、都匀毛尖、前进轮胎等近700个产品品牌,打造了贵州茅台集团、贵州钢丝绳、老干妈等一批知名企业,树立了大射电与大数据、白酒、茶等一批享誉世界的行业品牌……

  目前,全省共有品牌6966个,培育贵州名牌产品692个,拥有中国驰名商标63件。农产品“三品一标”认证产品2097个,有机生产面积、有机产品认证证书数量均位居全国前三位。全省有效注册商标总量突破12万件,10年间增长了7.5倍,实现了全省“县县有品牌”的目标。

相关热词搜索:品牌 贵州 名录

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭