贵州省网络文化发展协会成立仪式暨贵州省首届网络作品大赛启动仪式举行

发布时间:2018-05-15 17:07:18      来源:贵州网
  贵州网讯:5月15日,贵州省网络文化发展协会成立仪式暨“新时代新征程˙共创多彩贵州新未来——贵州省首届网络作品大赛”启动仪式在贵阳举行。同时,贵州省网络文化发展协会党支部授牌成立,协会发布《贵州省网络文化行业自律公约》。

  据了解,贵州省首届网络作品大赛由省委宣传部、省委网信办、省文明办、省教育厅、省总工会、团省委、省妇联、省文联指导,贵州省网络文化发展协会主办,是2018年“争做新时代贵州好网民”工程的重要组成部分。大赛以“新时代新征程·共创多彩贵州新未来”为主题,面向全国征集评选、推广宣传一批十八大以来反映贵州经济社会发展、百姓民生的网络文化作品,鼓励各行各业各领域共同创作和传递具有正能量、形式鲜活的网络精神文化大餐。大赛征稿时间为:2018年5月至2018年8月31日,内容包括网络正能量文字作品、网络正能量图片作品、网络正能量音视频动漫作品、网络正能量专题活动、新时代贵州好网民评选活动等五个类别。

  贵州省网络文化发展协会是在省民政部门登记成立,省委宣传部作为业务主管单位,会员覆盖全省各市州,以网络文化企业和新媒体人士为主的非营利性网络社会组织。协会旨在推动网络文化行业资源整合,推动网络文化产品创作,增强行业自律,强化网络正能量传播,服务网络空间治理,助推全省网络文化产业健康发展。协会现有单位会员73家,个人会员56人,覆盖新媒体从业人员350余人。

  省委宣传部、省委网信办、省教育厅、省总工会、省文联、省委非公企业和社会组织工委、双龙航空港经济区党工委、双龙航空港经济区小碧乡党委、各市(州)区(县)宣传部(网信办)、多彩贵州文化产业集团有限责任公司等单位领导出席启动仪式。

相关热词搜索:贵州省 仪式 网络

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭