希腊国家女篮主帅登陆中国女子篮球联赛

发布时间:2018-05-15 18:52:12      来源:中国新闻网

  (记者 胡健)山西兴瑞职业篮球俱乐部15日宣布,经俱乐部慎重甄选,决定聘请来自希腊前国家女篮主帅乔治斯·迪克奥拉科斯担任球队主教练一职,率队征战新的WCBA赛季。

  山西兴瑞职业篮球俱乐部在官方声明中表示,乔治斯·迪克奥拉科斯是一位大赛经验丰富的教练员,曾和世界多名顶级篮球教练合作共事,执教球队参加欧冠联赛,欧洲杯联赛等。

  在国家队方面,乔治斯·迪克奥拉科斯曾执教希腊国家女篮、拉脱维亚国家女篮,并率领拉脱维亚女篮成功在2010年夏天冲进欧锦赛。此外,他还曾作为希腊U18国家队助理教练,带领U18国家队获得欧锦赛冠军。

  乔治斯·迪克奥拉科斯还拥有执教土耳其联赛、俄罗斯联赛、罗马尼亚联赛和希腊联赛等不同联赛的经历。其最成功的执教生涯是于2009年带领阿辛纳科斯女篮第二次获得欧冠冠军,并于2010年实现三连冠。

  近几个赛季,乔治斯·迪克奥拉科斯先是于2014-2015年任希腊国家女篮主帅,之后在俱乐部的比赛中又带队在2015赛季、2016赛季中均成功打入欧冠四强,2017年更是率队打入欧冠总决赛。

  记者梳理发现,这是山西女篮签约的第6个外籍主帅。此前先后有西班牙主教练卢卡斯、韩国主帅林达植、意大利主帅莫罗、前中国女篮主帅汤姆·马赫,以及上赛季的韩国主帅朴明珠在山西执教。(完)

相关热词搜索:女篮 主帅 希腊

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭