中国第六代深水半潜式钻井平台将赴俄作业

发布时间:2018-05-15 20:49:45      来源:中国新闻网

  (梁盛 湛关宣)广东湛江海关15日向媒体透露,中国第六代深水半潜式钻井平台“海洋石油982”,目前已在该海关完成出境申报,正在进行防寒性改造,将于近日以对外承包工程方式,到俄罗斯萨哈林海域进行钻井作业。

  据介绍,2017年4月28日下水的“海洋石油982”,是中海油田服务股份有限公司自主投资建造的第一座深水半潜式钻井平台,型长104.5米,型宽70.5米,总高105.8米,最大钻井深度9144米,设计寿命为25年。今年4月,继“海洋石油981”之后,“海洋石油982”入籍湛江。

  据了解,“海洋石油982”平台为中国当前最先进的第六代深水半潜式钻井平台,按照国际最高标准建造,满足国际海洋钻探的最新规范要求,配备世界上最先进的深水水下防喷器装置,采用电气和液压复合控制模式,运用电源应急关断时自动激活水下防喷器应急解脱功能的先进技术,使水下井口更加安全可靠。同时,平台还配置强大的电站和推进系统,采用最先进的闭环电力系统和DP3动力定位系统,具有超强抗风能力,适应全球各种恶劣海况条件,可在全天候条件下提供一流钻井服务。(完)

相关热词搜索:深水 海洋 石油

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭