叶檀:国内资产再配置浪潮将至

发布时间:2018-05-15 21:12:50      来源:中国新闻网

  (赵小燕)财经评论家叶檀15日在永坤控股举办的黄金投资峰会上表示,目前国内大多数人的资产配置比例依然不协调,房产占国人总资产比重达到了68.8%。并不是一个正常的比例。她认为,国内将会迎来一波资产再平衡的浪潮。

  叶檀表示,在过去5年中,美股市场的一路上行,让美股市场处在了一个高位高危的位置,而今年美股处在了动荡的阶段,美联储年内的连续3次加息,让美股市场濒临临界值,投资美股风险越来越大。国内的楼市也进入了白银时代。随着高铁网络的发展,中国已经将所有的地级市纳入了这一网络,300公里的城市群已然显现,中国城市已然进入了高速发展期。

  叶檀认为,大量人口的涌入也带来了财富的迅速增长,资产配置已经进入了不少中国家庭的视野。

  她介绍,全国保险业去年成为了增长速度排名第一的理财类产品,而房产、股票、黄金、原油等资产配置产品也大量出现在中国家庭的理财配置清单中。可以说,国内正在进入各类投资理财产品高速发展的时期。

  但她认为,国内大多数人的资产配置比例依然不协调,房产占国人总资产比重依然居高不下,达到了68.8%。“这并不是一个正常的比例,人们大量的资产被套在了房产等不动产中,大家手中可利用的流动性资产非常少,这无形中加剧了通货的紧缩,简单说就是手中可用的钱变少了。”

  她认为,房产在总资产中的比重合理的区间是在50%以下,以此推测在今后的一段时间内,将出现大量的资产再平衡过程,不少产品将会有更多的资金涌入,国内将会迎来一波资产再平衡的浪潮。(完)

相关热词搜索:资产 中国 房产

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭