兴义市红星路小学富康校区开展综合组说课比赛活动

发布时间:2018-05-15 21:13:14      来源:贵州网
  贵州网讯:为了进一步提升教师教育教学技能,夯实教育教学基本功,强化教师专业发展,也为了老师们更加清楚地了解说课,5月14日,富康校区特开展了综合组说课比赛活动。

  本次说课比赛分别是罗兰说音乐课《风铃》、何志萍说体育课《立定跳远》、胡燕说英语课《Unit 4 Where is my car? Part A let’s learn》、杨萍萍说美术课《小鸟的家》、姚胜琴说信息技术课《标注图形的应用》5个不同学科,每位教师都经过精心准备,利用信息技术深度融合学科教学的助教方法,设计出精彩的说课篇章。他们镇定从容、 思路清晰, 从“说教材、说目标、说教法、说学法、说教学过程”五个方面入手,全面地阐述说课内容。选手的说课设计结构合理,重点突出,理论依据充分,表现了较好的驾驭教材、教学设计的能力和良好的语言表达能力。

  本次说课比赛,既是对我校综合学科教师教学水平的一次检验,更是对全体教师不断提高教学能力的一种激励;相信借助本次说课比赛平台,教师增强了有效驾驭教材的能力,促进了教学业务水平的提高,使学校全体教师的教育教学能力得到更快地发展!

相关热词搜索:兴义市 红星路 富康

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭