外国选手摘青海·岗什卡高海拔世界滑雪登山大师赛桂冠

发布时间:2018-05-15 21:38:25      来源:中国新闻网

  中新社西宁5月15日电 (记者 张添福)2018青海·岗什卡首届高海拔世界滑雪登山大师赛15日结束全部赛程。经两天角逐,西班牙选手卓迪·艾勒斯·桑彻斯、俄罗斯选手奥斯金娜·叶卡捷林娜成赛事大赢家。

  本届滑雪登山大师赛13日在青海省海北藏族自治州门源县岗什卡雪峰启幕,该座雪峰最高海拔超5200米,是神话传说中的西王母水晶宫,系中国国家滑雪登山训练基地,在业界有“盛夏的滑雪登山乐园”美誉。

  大师赛启幕后,参赛者与驮队徒步前往海拔4350米的大本营。14日,参赛者携带滑雪板、雪鞋等,从大本营出发,跋涉一个多小时,在岗什卡雪峰海拔4500米处,开展短距离赛。最终,西班牙选手卓迪·艾勒斯·桑彻斯、俄罗斯选手奥斯金娜·叶卡捷林娜分获短距离赛男子、女子组冠军。

  15日,大师赛垂直竞速赛参赛者,在攀登至岗什卡雪峰海拔4800米处的赛道展开比拼,卓迪·艾勒斯·桑彻斯和奥斯金娜·叶卡捷林娜再次摘得男子、女子组冠军。

  “我训练滑雪登山项目已经很多年了,这是我第一次到中国参加这个高海拔的比赛。”奥斯金娜·叶卡捷林娜说,“我在这里遇见了很好的朋友,非常开心能有这样一次难忘的经历。”

  “无论雪质、地形,还是安全救援,岗什卡雪峰拥有得天独厚的滑雪登山条件,”曾登顶世界七大洲最高峰的登山家、中国登山协会副主席王勇峰表示,“中国应该有这样一块地方,为滑雪登山爱好者提供施展场地。”

  本届大师赛由国际滑雪登山联盟、亚洲滑雪登山联盟、中国登山协会、青海省体育局等主办,是世界上滑雪登山项目首次在海拔4300米以上区域举办的正式国际性赛事,吸引意大利、法国、韩国、中国等国家和地区高水平选手参赛。(完)

相关热词搜索:中国 海拔 选手

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭