松桃县第五幼教集团开展教师自制教玩具评比活动

发布时间:2018-05-15 21:51:40      来源:贵州网
  贵州网讯:为了进一步提高幼儿园教师自制教玩具的水平,提高幼儿教师动手能力,充分发挥自制教玩具在幼儿园的教学、游戏活动中的重要作用。5月14日,松桃县第五幼教集团在总园举行了教师自制教玩具评比活动。

  活动中,老师们根据孩子的年龄特点和教学需要,遵循“自制、创新、环保、实用”的原则,利用身边的废旧物品(材料),变废为宝,用自己的巧手制作出了一个个形象逼真、可操作性强的玩、教具。这些作品题材包括益智类、科学类、运动类、艺术类和建构类等。

  评比过程中,制作者先各自介绍自制玩、教具的构思创意以及玩法或用法,其他教师进行点评,并开展热烈地交流和讨论。最后,评委组本着公平、公正的原则,现场打分,评出了一、二、三等奖。

  此次活动,激发了教师互助、学习、研究的热情,锻炼了教师动手动脑的能力及实践创新能力,丰富园内教、玩具资源,展示了该园教师心灵手巧、勇于创新的精神面貌。(吴迪)

相关热词搜索:松桃县 幼教 玩具

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻