摩根士丹利上调中国全年经济增速预期至6.6%

发布时间:2018-05-15 22:00:25      来源:中国新闻网

  摩根士丹利15日发布最新全球及中国经济展望报告,将中国2018年和2019年经济增速预期分别上调至6.6%和6.4%,均较此前上升0.1个百分点。

  摩根士丹利中国首席经济学家邢自强接受中新社记者采访时表示,上调后的预期比当前市场共识略高。目前,多家金融机构预期中国今明两年经济增速分别为6.5%和6.3%。

  邢自强称,上调中国今年经济增速预期主要基于两方面原因:一是今年前4个月中国民间投资复苏势头强劲;二是今年以来进出口数据超预期,预计今年进出口对GDP的贡献将从2016年的负0.7个百分点,回升至正的0.5个百分点。

  邢自强认为,中国经济增速进入“更加可持续”的阶段。今年以来,中国整体经济增长对信贷的依赖程度降低了,因此经济增速虽然有所放缓,但经济结构依然比较健康。

  谈及人民币对美元汇率走势时,邢自强认为,中国出现了一种新现象,即:经常账户顺差越来越小、平衡或者接近逆差,而资本账户资金持续流入,“这反而是人民币国际化正常的新阶段”。

  为此摩根士丹利报告预期,美元明年将持续弱势贬值的状态,人民币对美元将保持相对稳定或强势。(完)

相关热词搜索:中国 百分点 经济

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭