贵州省遵义市务川县丰乐镇:赶场天街头集中开展法治宣传,提高群众对“双提升”知晓率

发布时间:2018-05-15 22:21:22      来源:贵州网
  贵州网讯:为了增加辖区群众对本部门业务内容、办理程序、涉及法律知识的了解,提升群众的法律意识,减少群众办事的“诉累”,让更多群众参与到“双提升”中来,5月10日,丰乐镇司法所、派出所、计生办、计生站妇联、综治、林业站等部门以及县交警大队组成了综合法治宣传队伍,利用赶场天走上街头,向赶场的过往群众进行法律知识和“双提升”知晓率的宣传。

  此次工作人员主要采用几种方式进行宣传:一是工作人员在人员集中点拉横幅、摆好了发放的宣传资料;二是设置好咨询台,方便群众进行当场咨询;三是通过现场宣讲的形式,向群众讲解日常生活和切身利益相关的政策和法律法规;四是让群众了解和耐心接听“双提升”电话号码0851--12340,认真且实事求是的进行相应的回答。

  据统计,本次共拉有横幅6幅,发放各类宣传资料700余份,接受各类咨询50余人次,约受教育1000余人次。

相关热词搜索:遵义市 务川县 丰乐镇

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭