务川自治县司法局大坪司法所:助推脱贫攻坚 法律服务同行

发布时间:2018-05-15 22:22:57      来源:贵州网
  贵州网讯:“扶贫先扶智,治穷先普法”。为发挥法治在助推精准扶贫,巩固扩展脱贫攻坚成果中的重要作用。5月15日,大坪司法所联合大坪派出所、综治办以大坪街道赶集日为活动契机,开展:“务川自治县司法局:法律服务助推脱贫攻坚、“双提升”工作宣传活动”。

  活动围绕精准扶贫工作,通过现场解答、互动交流以及发放法治宣传资料宣传单等方式,重点向留守老人、妇女、进城务工人员等弱势群体宣传精准扶贫工作方针政策、扶贫成效及与弱势困难群体日常生产生活密切相关的法律法规,耐心细致地讲解房屋买卖租赁、法律援助、人民调解等各类法律问题,为群众提供义务法律咨询。

  活动期间,工作人员为群众共发放《务川自治县司法局惠民政策明白卡》、《公民常用法律法规读本》、《妇女维权知识》、等普法资料1000余份,法治手提袋500余个,法治宣传围裙500余张,解答群众法律咨询50余人次。此次活动提升基层社会治理法治化水平,更进一步提升了人民群众的安全感、满意度。(务川县大坪司法所 张颖)

相关热词搜索:大坪 司法局 务川

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭