镇远县尚寨乡多渠道开展防范和处置非法集资宣传活动

发布时间:2018-05-15 22:25:22      来源:贵州网
  为加大防范和处置非法集资工作力度,遏制非法集资高发势头,维护人民群众合法权益和经济社会和谐稳定,5月15日,尚寨司法所联合尚寨信用社、乡综治办及派出所等部门开展了联动防范和处置非法集资宣传活动。

  针对非法集资具有欺骗性强、对群众财产危害较大,特别是对中老年群体危害最为严重,群众一旦上当受骗,损失的往往是养老钱、看病钱或是一辈子的积蓄的情况,一是通过现场面向群众讲解防范知识、耐心解答居民的问题、现场交流互动等方式,使群众进一步掌握识别犯罪分子诈骗作案手段的方法;二是充分利用工作微信群、亲友微信群等,开展图文、视频及法律规定的宣传。三是充分利用电子显示屏、横幅及标语等开展宣传,营造了全社会齐心打击防范诈骗活动的社会氛围。

  此次活动,用60个微信群开展非法集中宣传,发放宣传资料1000余份,悬挂横幅及电子显示屏20余条,营造了防范和打击非法集资违法犯罪活动的良好舆论氛围,确保从源头上有效遏制非法集资违法犯罪案件的发生,使广大居民群众充分认清非法集资的性质和危害,群众纷纷表示,要自觉抵制不当得利的诱惑,坚决不参与非法集资活动。(贵州省镇远县司法局尚寨司法所 文际品)

相关热词搜索:尚寨 镇远县 多渠道

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭