紫马乡不断完善社区矫正工作领导小组制度

发布时间:2018-05-15 22:28:34      来源:贵州网
  贵州网讯:自开展社区矫正工作以来,紫马乡不断完善社区矫正工作领导小组制度,进一步夯实了社区矫正工作队伍基础,整合了全乡资源,形成了工作合力。

  根据上级部门要求,社区矫正工作领导小组分为乡、村两级,经费纳入全乡政法综治工作总预算。全乡范围内成立由乡长任组长,分管副职任副组长,各包村领导和各站所负责人为成员的“紫马乡社区矫正工作领导小组”,领导小组下设办公室在司法所并处理日常工作;辖区5个行政村分别成立由村主任为组长,治保主任为副组长,其他村干部为成员的各村社区矫正工作领导小组,负责协助司法所开展好本村的社区矫正工作。

  通过工作领导小组的设立,有效解决了社区矫正实务中人少事多的难题,扩大了帮教队伍的来源渠道,增强了日常监管的工作力度,提高了帮教人员的专业水平,极大激发了社会力量参与社区矫正工作的热情,有力地促进了社区服刑人员顺利回归社会

  据悉,紫马乡社区矫正工作领导小组成立以来,全乡累计接收社区服刑人员33人,顺利解除矫正23人,积极协调民政、扶贫等部门救助、帮扶社区服刑人员5人,收到了良好的法律效果和社会效果。

相关热词搜索:紫马 小组 不断

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭