黔西县民政局开展孤弃儿童养育情况大排查

发布时间:2018-05-15 22:29:35      来源:贵州网
  贵州网讯:为切实维护孤弃儿童合法权益,防范化解儿童福利工作风险隐患,认真落实好国家、省、全市孤弃儿童养育情况大排查工作会议精神,5月9日至14日,黔西县民政局对全县孤弃儿童养育情况进行摸底大排查。

  排查采取抽查、重点排查方式相结合,对全县243名散居孤儿80%以上进行入户核实,重点对散居孤儿的身份识别、生活费发放、监护管理、身心健康、生活及就学就医等情况进行排查。同时,对寄养家庭孤弃儿童排查全覆盖。

  通过排查,全县散居孤弃儿童的养育情况总体良好,生活、就医、就学都得到保障,部分寄养家庭孤弃儿童的生活条件还相当优越,学习成绩也在所就读的学校名列前茅。

  据介绍,今后黔西县民政局将不定期开展孤弃儿童抽查工作,切实保障好广大孤弃儿童的合法权益,全面提升儿童福利工作质量,在全面摸清底数、排查漏洞、问题整改的基础上,不断提升孤弃儿童的获得感、幸福感、安全感。

相关热词搜索:民政局 黔西县 情况

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭