哈尔滨—呼和浩特—香港航线正式开通

发布时间:2018-05-15 22:30:25      来源:中国新闻网

  (仇建 记者 刘锡菊)15日,哈尔滨—呼和浩特—香港航线正式开通,该航线是目前中国最北省会哈尔滨市唯一飞往香港的航线。

  哈尔滨市地处东北亚中心地区,是中国最北的省会城市,也是第一条欧亚大陆桥和空中走廊的重要枢纽,被誉为“欧亚大陆桥的明珠”;香港位于中国南面,是国际航运中心,也是世界知名的金融、服务及贸易中心。目前,香港是黑龙江游客赴境外旅游最火的线路之一。

  此次开通的航线由山东航空B737—800机型执行,每周二、日飞行两班,航班号为SC8015/6,具体时间为每周二、日的06:40从哈尔滨起飞,09:05到达呼和浩特,12:05从呼和浩特起飞,15:45到达香港;16:45从香港起飞,20:25到达呼和浩特,22:25从呼和浩特起飞,次日00:30到达哈尔滨。

  “哈尔滨至香港航线的开通,满足了中国北疆黑龙江省旅客直飞香港的需求。以前哈尔滨到香港需从北京、上海中转。航线开通后,哈尔滨至香港飞行时间只需要9个小时,大大节省了旅客时间。”黑龙江机场集团工作人员说。

  今天开通的这条航线,是目前哈尔滨市唯一直飞往香港的航线。航线开通后,将极大方便两地旅客出行,促进哈尔滨与香港两地间经贸往来和旅游业的发展。此外,中国最北省份黑龙江省可借助香港国际金融中心的优势,搭建与世界更多国家经贸合作与交流的平台。(完)

相关热词搜索:香港 航线 哈尔滨

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭