香港成宁夏最大境外投资来源地

发布时间:2018-05-15 22:43:55      来源:中国新闻网

  (于翔 杨迪 胡耀荣)5月15日,由宁夏自治区人民政府主办的“牵手西部省区·共建‘一带一路’——香港企业家走进宁夏”活动在银川开幕。此次活动共吸引了48名有合作意向的香港知名企业家来宁。

  宁夏自治区副主席杨培君在开幕式致辞时表示,近年来宁夏与香港的交流合作日益密切,宁夏历年审批香港在宁投资企业493个,合同利用港资34.3亿美元,香港已成为宁夏最大的境外投资来源地。希望广大香港企业家抓住宁夏开放和创新发展的新机遇,拓展与宁夏的合作领域,提升交往层次,实现互利共赢。

企业家们在贺兰县考察有机水稻种植情况。 额丽其格 摄

企业家们在贺兰县考察有机水稻种植情况。 额丽其格 摄

  香港特区政府驻京办主任傅小慧表示,香港一直致力于与宁夏进行多层次的合作,港宁之间建立了深厚的感情,此次香港企业家来宁考察,关注点不仅仅在产业合作方面,也希望能够为宁夏的发展作出贡献。她表示,随着“一带一路”倡议的发展,未来港宁关系可以更上一层楼。“宁夏能为香港的生产活动提供丰富的天然资源,是优质的合作伙伴。此次他带领国际青年商会香港总会代表团来宁考察,旨在了解宁夏的特色产业及吸引外资的优惠政策,以便更多的香港企业落户宁夏,大展拳脚。”国际青年商会香港总会会长简汝谦说。

  在随后的推介会上,宁夏发改委、商务厅、扶贫办、扶贫产业基金会从不同的角度进行了推介。

  此次活动为期5天,集政策推介、实地考察、座谈交流于一体,旨在多角度呈现宁夏经济社会发展情况,推动宁港务实合作,共建“一带一路”。接下来,企业家们将对宁夏现代农业、葡萄酒产业、全域旅游、枸杞产业等进行实地考察。

相关热词搜索:宁夏 香港 贺兰县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭