安徽去年秸秆综合利用超4200万吨 综合利用率近九成

发布时间:2018-05-15 23:19:00      来源:中国新闻网

  (记者 张强)安徽省农委副主任陈卫东15日在合肥透露:2017年,安徽农作物秸秆可收集总量约4831.48万吨,秸秆综合利用总量4217.71万吨,综合利用率近9成。其中,产业化利用量1163.86万吨,占利用总量近3成。

  陈卫东说,安徽是农业大省,也是农作物秸秆产出大省,农作物秸秆资源丰富,年均可收集利用量在4800万吨左右。利用好农作物秸秆资源,对于有效缓解资源约束、减轻环境压力、保持农业生态平衡、促进农民增收具有重大意义。

  当日,安徽省农委召开2018安徽秸秆综合利用产业博览会新闻发布会,通报2018安徽秸秆综合利用产业博览会有关情况。

  据了解,本届秸秆综合利用产业博览会,定于2018年6月15日至16日在合肥滨湖国际会展中心举办。截至5月11日,已初步落实参展企业200多家;签约项目55个,签约总金额122.37亿元;推介项目33个。同时,已邀请到1名院士和2名日本学者在论坛发表主旨演讲。

  博览会展区总面积2.8万平方米,设置综合展区、上年招商项目落地展区、地市展区、畜禽废弃物综合利用展区、省外展区、国际展区和设备展区7大版块。届时,将举办项目推介暨签约仪式,秸秆综合利用论坛,产业、技术与资本对接会,成果发布会以及观摩学习等各项活动。

  陈卫东介绍,去年安徽已经成功举办首届秸秆综合利用产业博览会。今年的博览会将以“发展秸秆产业,建设生态文明”为主题,全面展示安徽秸秆综合利用成果,加快推动秸秆综合利用科技成果应用转化,不断延伸秸秆综合利用产业链条,着力构建政府引导、企业主体、农民参与的秸秆综合利用长效机制。

  此次博览会由安徽省农业委员会、安徽省环境保护厅、安徽省发展和改革委员会、合肥市人民政府主办,国家农业废弃物循环利用创新联盟、国家秸秆产业技术创新战略联盟、安徽省环境保护产业发展促进会、安徽循环经济研究院协办。(完)

相关热词搜索:秸秆 安徽省 安徽

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭