贵州智慧产业集团农产品营销中心揭牌仪式在贵阳举行

发布时间:2018-05-16 12:58:08      来源:今日头条:新闻资讯与观察
贵州智慧产业集团农产品营销中心揭牌仪式在贵阳举行

  杨敢董事长与王翠莲董事长揭牌

  5月15日,贵州智慧产业集团农产品营销中心、贵州省全域旅游电子商务研究院在位于贵阳国际会议展览中心4展厅的益农众汇(贵州)大数据服务有限责任公司正式揭牌,标志着我省农特产品有了一个全新的集中展示和销售的大平台。

贵州智慧产业集团农产品营销中心揭牌仪式在贵阳举行

  杨敢董事长与王翠莲董事长揭牌

  益农众汇(贵州)大数据服务有限责任公司董事长王翠莲表示,贵州智慧产业集团农产品营销中心、益农众汇(贵州)大数据服务有限责任公司依托围绕贵州智慧产业集团、贵州省全域旅游电子商务研究院及贵州省智慧农业与农村发展研究院的优势资源,通过搭建形成平台交易网、资金结算网、商品流通网、价格发布网和会员服务网五大网络;PS2C服务商体系、标准化仓储物流体系、道地及品牌商品追溯体系、多模式贸易流通资金服务体系四大服务体系。以“产品产业+核心企业”为服务对象,以商品质量标准、流通标准打造为基础;以搭建保真直供购销渠道为核心;以多样的贸易流通资金解决方案和PS2C服务商销售能力为增值衍生,通过定制化的创新交易模式,为每一个合作产业提供系统化的升级转型。

贵州智慧产业集团农产品营销中心揭牌仪式在贵阳举行

  贵州省黔菜文化研究会会长周贵军向贵州智慧产业集团农产品营销中心在益农众汇(贵州)大数据服务有限责任公司揭牌成立表示热烈祝贺。他说,今天贵州智慧产业集团农产品营销中心的挂牌建立,对于促进我省农业产业化发展具有重大的现实意义和深远的历史意义,对于实现贵州与国内农产品市场连接、畅通农产品销售渠道、调整农业产业结构将起到积极的推动作用,也为我省广大食品企业搭建了一个大宗原材料采购和产品销售的很好平台。贵州智慧产业集团农产品营销中心、益农众汇(贵州)大数据服务有限责任公司要以这次挂牌为契机,进一步强化服务,服务三农,积极为我省农业企业产品营销工作提供便利条件,实现共赢。

贵州智慧产业集团农产品营销中心揭牌仪式在贵阳举行

  贵州智慧产业集团外部董事、贵州知行谷电子商务有限公司董事长吴进华详细介绍了知行谷电商相关工作开展情况并提出:贵州智慧产业集团农产品营销中心、益农众汇(贵州)大数据服务有限责任公司要成为传统农副市场及中药材市场为服务对象的商品交易中心;贵州第一家以PS2C为核心发展模式的商品交易中心;贵州第一家以金融服务为设计核心打造流通体系的商品交易中心;贵州第一家多模式并行互通的农产品交易中心。定将在未来发展中,充分发挥整合、引领的作用,打造最专业的、辐射全国的大宗农产品或小宗农产品及道地中药材综合交易服务平台。

贵州智慧产业集团农产品营销中心揭牌仪式在贵阳举行

  刘俊麟总裁颁发孵化平台证书

  贵州智慧产业集团总经济师、贵州省粮油流通商会会长、贵州省特色食品产业促进会会长胡建祥指出,当前,贵州智慧产业集团农产品营销中心要按照抓绿色、上有机、走高端、产加销一体化的思路,全力发展绿色食品产业,加快把我省农业重点区县建设成为绿色粮仓、绿色菜园、绿色厨房。要依托贵州智慧产业集团农产品营销中心这一重要平台,把我省更多更好的优质粮食产品、绿色有机农产品带到省外直至国外来,让大家吃得更健康、更安全、更放心,努力促成贵州智慧产业集团农产品营销中心对外合作取得更加丰硕的成果。

贵州智慧产业集团农产品营销中心揭牌仪式在贵阳举行

  刘俊麟总裁主持座谈会

  领筹孵化器总裁、贵州省全域旅游电子商务研究院执行院长刘俊麟在致辞中说,贵州智慧产业集团农产品营销中心、贵州省全域旅游电子商务研究院的揭牌,是贵州智慧产业集团与领筹孵化器助推“黔货出山”的具体举措。贵州智慧产业集团与领筹孵化器将共同探索加强农产品品牌和营销渠道的建设,扩大一带一路贸易的新平台,力争营造更好的合作空间,结出更多的合作成果。希望贵州智慧产业集团农产品营销中心当好“黔货出山”的桥梁纽带,努力促使更多的我省优秀农业企业投入到贵州智慧产业集团农产品营销中心合作中来,早日成为贵州智慧产业集团农产品营销中心合作的示范工程和示范项目。

  揭牌仪式过后,贵州省科协常委、贵州省财经工会主席、贵州省食品药品安全促进会会长、贵州智慧产业集团董事长杨敢在座谈会上就农业部推进的国家农产品质量安全信用体系建设和农产品合格证制度建设等重大政策措施,深入探讨了农产品质量安全监管与追溯标准化体系的建设与发展,在政策研究、产品研发等更多方面提出在全省要有更广泛的合作;同时,杨敢董事长表示将近期成立贵州智慧产业集团农产品发展领导小组,由集团执行董事杜汶芊为督导员,集团总经济师胡建祥担任组长,集团董事长助理、贵州省全域旅游电子商务研究院执行院长刘俊麟,集团董事长助理、贵州省智慧农业与农村发展研究院有限公司总经理舒劲松,集团副总经济师、贵州省农村扶贫开发促进会常务副会长马晓春担任副组长,集团总裁助理、商品流通服务中心总经理、贵州省粮油流通商会秘书长任唐鹰为办公室主任,集团旗下各农业公司董事长、总经理任组员,为农产品质量安全、追溯体系建设、市场营销工作提供更强大的智囊支持。

  乌当农业局宋兆华,益农众汇平台总经理张文辉、商学院院长周通镇,贵州省贵商研究院常务副院长沈赤兵及贵州智慧产业集团执行董事、贵州省智慧农业与农村发展研究院有限公司董事长杜汶芊,副总经济师、贵州省农村扶贫开发促进会常务副会长、贵州省小微企业商会秘书长马晓椿,总裁助理、贵州省粮油流通商会秘书长任唐鹰,总裁助理、贵州祈福文化传媒有限公司董事长冯丽,贵州智慧网大数据研究院执行院长、贵州邦佳大数据有限公司董事长王金辉,贵州智慧大数据营销研究院执行院长、贵州万盟汇大数据服务有限公司董事长肖宏,贵州智慧电力科技有限公司常务副总经理何周越,贵州富碳农业发展有限公司董事长程昌平,贵州贵商集团副总裁、贵州光阴年华俱乐部有限公司董事长杨金等出席揭牌仪式。

贵州智慧产业集团农产品营销中心揭牌仪式在贵阳举行

  杨敢董事长致辞

贵州智慧产业集团农产品营销中心揭牌仪式在贵阳举行

  刘俊麟总裁致辞

贵州智慧产业集团农产品营销中心揭牌仪式在贵阳举行

  吴进华董事长发言

相关热词搜索:贵阳 贵州 农产品

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭