印江一中开展消防应急疏散演练活动

发布时间:2018-05-16 15:47:44      来源:贵州网
  贵州网讯:5月15日下午,印江一中联合县消防大队在学生公寓开展应急疏散演练。共3000多名住校生参加。

  下午13时50分,学生公寓警报声想起,全体师生立刻进入紧急状态,在班主任和消防官兵的指导下,学生有序、快速地疏散到学校足球场上。

  随后,消防大队官兵在学校学生公寓旁现场演练了灭火器的使用方法,并模拟火灾现场,学生们纷纷上场体验,当了一回真正的“消防员”。

  本次应急疏散演练,给学生上了一堂消防安全教育课,让学生学会在今后遇到紧急情况时如何应对。增强了消防安全意识,进一步提高学校应急安全处理能力,营造了“人人讲安全、事事为安全、时时想安全、处处要安全”的良好氛围。

  “在这次消防演练中,我学到了很多知识,假如在今后的生活中遇到这种危险的情况,我会用今天学到的知识来解决”,高三学生罗盼这样说。(供稿人:任文武 田志德 田红志 )

相关热词搜索:印江

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭