69岁“无腿勇士”成功登顶珠峰 8844.43米 43年的梦

发布时间:2018-05-16 16:35:23      来源:中国网
  珠穆朗玛峰,世界上最高的山峰,也是最大的“露天坟场”。这里有超过200具登山者的尸体,他们中,不少暴于路边,成为这个世界上最令人惊惧的“路标”。即便如此,珠穆朗玛峰依然是众人心中的梦想。

  世界屋脊珠穆朗玛的峰顶,一双钢制的假肢深深地插在8844.43米的山岩积雪上。他就是69岁的“无腿老人”夏伯渝老师,尼泊尔时间2018年5月14日8时26分,北京时间10时41分,夏伯渝第五次挑战登顶珠峰终于成功。

  夏伯渝,69岁无腿登山家,他曾经是中国登山队队员。在43年间,冲击了5次的珠穆朗玛峰,他大半辈子为之奋斗的珠穆朗玛峰,终于给了他一个完满的结局。

  1975年,首次随队攀登珠峰,在8600米的高度,有着「火神爷」外号的夏伯渝把睡袋让给不慎丢失睡袋的队友,冻伤双腿,被迫截肢。2008年,华硕结缘夏伯渝老师,并全力支持他珠峰圆梦!同年,华硕将夏老师带回阔别32年的珠峰大本营,重燃了他登顶珠峰的决心和动力。

  2012年,华硕支持夏老师攀登海拔7509米的慕士塔格峰作为恢复训练;2014年,助力夏老师开赴珠峰,因爆发雪崩山难不得不终止攀登计划;2015年,在营地预热训练时遭遇尼泊尔8.1级地震,攀登活动暂时关闭,再次无缘登顶;2016年,在距离登顶仅剩94米的位置,突如其来的暴风雪阻断了他的冲顶之路,同伴的安全成为他做出下撤决定的原因。

  2018年,由于此前尼泊尔发出禁令,禁止盲人和双腿截肢的残疾人登山。夏老师抱着最后一线希望通过官司争取了暂停禁令,于4月12日抵达珠峰大本营。不可否认的是,这确实是他准备最为仓促的一次。终于,5月8日夏老从珠峰大本营正式出发开始再一次登顶的征程。距离第一次来到珠峰,43年过去了,终于在海拔8844.43米处,夏伯渝老师登上他人生中的“荣誉殿堂”。

  靠假肢登山,必须付出比正常人更大的毅力和体力,这些年来,夏老不仅始终如一的保持高强度训练,面对淋巴癌、腿部血栓等病痛的折磨,也从来没有泄气。「活着一天就拼搏一天」,他不仅是中国的勇者,也是世界的勇者。

  他虽然失去了双脚,却把自己走成了一座高山。没有向困难低头,也从不放弃希望,坚信只要活着就还有机会。

  他说:“只有克服困难,才能有新的作为,所以我一直都没有放弃过。不管在任何情况下,如果不去克服困难,人就永远没有进步。”

  10年来,作为夏老师成功圆梦路上的挚友,华硕支持和见证着老英雄登顶珠峰的卓绝努力,致敬坚持梦想的人!那么多的苦难艰辛都迸发成骄傲与荣耀。愿越来越多的朋友,踏上追寻无与伦比之路,坚实而勇敢的走出属于自己的人生奇迹。

相关热词搜索:勇士

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭