兴义市红星路小学富康校区数学教研组开展主题教研活动

发布时间:2018-05-16 17:00:15      来源:贵州网
  贵州网讯:常言道:兴趣是最好的老师。为培养学生学习兴趣,着实提高学生学习效率,兴义市红星路小学富康校区数学教研组,于5月15日上午召开了主题为“如何培养小学生学习数学的兴趣”研讨活动。

  本次活动特邀红星路小学副校长韩忠源作指导,富康校区学校副校长张晓、教导主任瞿永珍及全体数学教师参加了研讨活动。

  会上,教师们主要就如何培养小学生学习数学的兴趣问题展开讨论,大家积极发言,各抒己见,把平时积累的教育教学经验毫无保留地与大家进行交流分享,并提出了很多切实可行的措施。

  教导主任瞿永珍也给我们提出了建设性的意见,她强调:一是要利用数学游戏激发学生的学习兴趣;二是利用多媒体技术丰富课堂教学内容;三是通过课堂提问增强学生的自信,提高学生的学习兴趣。张晓副校长也从多角度、深层次地进行了点评,强调了教学改革是一项长期而艰巨的任务,对我们提出了更高的期望。

  最后,红星路小学副校长韩忠源对本次活动给予了高度评价。韩校长认为,本次活动内容丰富、形式灵活、参与度高、富有实效,希望全体数学教师继续努力。韩校长的指导建议,为我们将来的教研工作指明了方向。

  (撰稿:林满 摄影:段天凡)

相关热词搜索:兴义市 红星路 富康

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭