兴义市红星路小学富康校区综合教研组开展《如何调控小学课堂纪律》研讨活动

发布时间:2018-05-16 17:01:14      来源:贵州网
  贵州网讯:现在小学生的课堂纪律越来越难调控了,为了能组织好课堂教学,学生在上课时能够遵守纪律,认真听讲,综合组在2018年5月15日开展了《如何调控小学课堂纪律》为主题来进行研讨。

  首先由各学科组组长组织本组的老师针对本学科特点围绕教研主题进行讨论,然后各教研组长收集本学科组的意见和建议,最后再由综合组的组长根据各学科组的意见进行总结。

  通过本次教研活动,综合组的老师们知道了在提倡素质教育的过程中,纪律虽然不是万能的,但小学生学习的进步与发展,必须要看他从小养成的正确的纪律观。我们教师一定要避免两种极端的纪律观。一种是独裁注意的观点,认为可以无视儿童天性和意愿而培养小学生一种强制性的约束性的纪律,让小学生失去应有的童趣。另一种是放任主义观点,提倡儿童行为的完全自由,采取不干预而任其发展,这只能导致学生行为的盲目性。另外还要提高课堂教学对他们的吸引力,把他们的注意力吸引到学习上去,才能标本兼治。我们综合组的老师一定要对新课标需要的纪律当作重要问题来研究,使之更加有利于我们的教学,以能创建更加有利于我们教学的课堂环境。(撰稿:何志萍 摄像:谭爱玉)

  

相关热词搜索:兴义市 红星路 富康

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭