金海湖新区抓轮训塑造新时代城管队伍新形象

发布时间:2018-05-16 17:07:56      来源:贵州网
  贵州网讯:近年来,金海湖新区城市建设初现雏形,经济社会持续健康发展。为加强城管队伍建设,提高执法人员能力素质,提升城市管理水平,金海湖新区抓干部轮训塑造新时代城管队伍新形象。

  一是明确轮训系列内容。坚定思想信仰,将党的精神宣讲、党风廉政作为轮训重要内容,构筑受训人员的思想高地,明确新时代城市管理执法工作是服务于人民群众对美好生活的向往;提升专业素养,组织学习《依法行政与管理》、《行政执法实用手册》、《毕节城管执法工作指南》等执法实务类课程,提高执法业务技能;提振精神面貌,培训城管人员如何着装、如何做到令行禁止,增强队容队纪,树立执法人员良好的形象;推进文明执法,轮训强调依法行政、公开执法、文明执法、执法为民,接受群众监督;坚持有法可依、有法必依、执法必严、违法必究。

  二是建立轮训长效机制。开展“强基础、转作风、树形象”专项行动,抓队伍规范化建设,提升城市管理队伍的综合素质。城市管理系统执法人员分期参加轮训,轮训周期为3天,每期约20人。目前已组织开展轮训4期近80人次。执法人员轮训形成长期机制,确保“学有所用、学以致用”。

  三是培养优秀管理人才。培养“形象佳”管理人员,通过轮训,规范城管队员的个人言谈、行为举止和着装穿戴,坚决杜绝简单粗暴执法、野蛮执法等不文明行为,做到内强素质,外树形象,树立个人作为城市管理执法者的外在形象,充分展示城管队员良好的精神风貌;培养“素质高”管理人员,通过轮训,将理论知识与实践相结合,提升城管队员的综合素质,转变思想,主动服务,尊重执法对象,人性化执法,以解决问题为出发点,积极取得群众的理解和支持;培养“纪律严”管理人员,把纪律挺在前面,筑牢“守纪律、讲规矩”的坚实红线,严格遵守城市管理执法的各项规章制度,增强执法队员的纪律观念、大局观念,进一步提高战斗力和凝聚力,塑造新时代城管队伍新形象。

相关热词搜索:金海湖 城管 新时代

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭